Как приготовить « тортик» из яблочных блинов. Простой и вкусный рецепт

готовый торт из блинов с яблоками

Мир кухни – удивителен. Иногда, что есть -готовишь. В голове мыслям огромный простор. Немного пофантазировать, и получится простое, но вкусное блюдо.

Всем здравствуйте!

Моя семья, сегодня, попросили сделать вкусненькое, а это у них, на скорую руку, яблоки в блинах. Я решила поделиться с Вами этим блюдом. Оно не сложное, но аппетитное. Рецепт простой.

Я расскажу все по порядку, что нужно сделать. Распишу по шагам. Этот способ, если так можно сказать, я придумала сама. Как все получилось? Попробуйте сделать и узнаете. Сложного ни чего нет – в смысле, специальной посуды, условий, ингредиентов. Все в обычном ритме, жарятся как простые блины. У Вас все получится

яблоки в саду

Немого о яблоках.

У кого есть дачи, тем более знают, сколько бывает яблок. У меня растет несколько сортов. Да я и названий не знаю, как они называются. Есть уральские — маленькие, желтенькие и их, как правило, всегда много. Есть яблоня, плоды большие, ярко розового цвета, очень сладкие, но они долго не лежат. Есть – красного, даже больше ярко розового цвета, но они больше кислого вкуса. Лежат долго. Хорошо, с яблоками — разобрались.

Какие яблоки брать для блюд, как торт, пирожки, пироги и др? Для этих блюд, на десерт, лучше брать яблоки сладкие, мягкие. Для салатов идут плоды, более твердые и кисловатые на вкус.

Как это все началось

На данный момент дачи у меня уже нет. Когда что — то приготовить, можно и купить. Больше всего раньше я готовила « Шарлотку». Не знаю, но она мне безумно нравиться. Быстро, вкусно.

Что получилось на этот раз? Родственники принесли мешок яблок, где то килограмм – 20, такие маленькие, желтенькие. Скорее всего это и есть уральские. Они сами по себе, день полежали и начинают темнеть. А у меня они пролежали дня два, вид становился не съедобный, а руки у меня до них не доходили. Варенье варить не хочется, моя семья не очень его ест. Нет, конечно, если сварить, за зиму, то все съедят. Ну ладно. Я выбрала день, вернее, бросила все дела и занялась яблоками.

Яблоки перебрала, сначала перемыла, затем обсушила (просто на марлю выложила). Вырезала сердцевину и порезала не большими дольками. Разложила по пакетикам и в морозильник.

Заняла половину морозильника. Когда замерзли, просто их перемешала, чтобы больше вошло. И все. Потом, наверное, через месяц, где то, моя семья запросила, чего ни будь стряпанного.

Я подумала, и вспомнила про яблоки. Решила пожарить им блинчики с яблоками. Тесто делаю обычное, как на блины, но чуть по гуще. Делаю просто: Яблоки достала с холодильника, и пока они отходили (оттаивали не много), я заводила тесто. Каждый раз я готовлю,то, что — то заменяю, сказать лучше, что есть, то и положу.

 замороженные яблоки, оттаиваем

Значит так — все ингредиенты, что входят в состав, я опишу ниже. Взбиваю яйцо, добавляю щепотку соли, сахару ложу по вкусу, примерно четыре столовых ложки с горкой. Все постоянно взбиваю, чтобы размешалось. Добавляю три столовых ложки растительного масла. Масло я использую на своей кухне – Альтеро, оливковое. Оно, почему то нравиться больше остальных видов.

Добавляю одну чайную ложку разрыхлителя. Хорошо мешаем, и вливаю теплого молока, так же все размешиваем. Добавляем муки, муку я всегда использую пшеничную, высшего сорта, Макфа Мешаем, до однородной массы, чтобы не было комочков.

Нам понадобятся:

  1. молоко — 1 литр
  2. сахар — 3 столовых ложки
  3. соль — щепотка
  4. яйца — четыре штуки
  5. Яблоки — 0,5 — 1 килограмм
  6. мука — 1 киллограмм
  7. растительное масло — 3 столовых ложки,для теста и 2 столовых ложки, для смазывания сковороды
  8. разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
  9. лимонная кислота — 1/3 чайной ложки

Сначала я делаю тесто, именно на тонкие блинчики. Оставляю такое тесто в другой посуде, чтобы испечь блины для украшения. В остальную массу я добавляю еще лимонной кислоты, на кончике ножа, для лучшего вкуса и муки, чтобы тесто было по гуще. Также все тщательно перемешиваем. В эту массу, я добавляю яблоки, (как они были у меня порезанными на дольки).

Все тщательно мешаем, и все готово. Приступаем к жарке блинов. Выпекаю сначала обычные блины. Их я делаю три – четыре штучки.

Сковороду я беру обыкновенную, тяжелую. Я использую ее только для блинчиков, она у меня
давно, лет, наверное, двадцать, но я пользуюсь только ей. Больше я ее ни куда не использую.

Смазываем сковороду маслом и жарим. Обжариваем с двух сторон. Сделав три — четыре простых блина, а иногда получается и больше (сколько оставлю теста), приступаю жарить блины из теста, в котором находятся яблоки.

Процедура та же самая – Так же наливаю половником тесто на смазанную сковороду, и обжариваем с двух сторон. Масло необходимо вливать чуть больше, чем для обыкновенных блинов Для того, чтобы тесто растекалось по сковороде, просто расправляю (размазываю) его ложкой по сковороде.

выпекаем блин с выложенными яблоками

Первый блин выкладываю на большое блюдо. Посыпаю сахарной пудрой, совсем не много. Затем, на него укладываем второй, так же посыпаю сахарной пудрой. И все продолжаем делать дальше, пока не закончится тесто.

А затем я его украшаю. Те простые блины укладываю так, три блина внахлестку по всему торту, что бы края свисали. Так закрывается весь торт. Иногда укладываю сверху еще один на всю ширину торта. Затем можно украсить любым способом.

Когда кремом, когда вареной сгущенкой, вареньем или джемом. Если украшаю чем то сладким, то сахар в тесто добавляю меньше (2 столовых ложки). Вот так я украсила. Как у кого работает фантазия, кто что умеет.

Посмотрим по себестоимости продуктов, то вот, что у нас получится:

  1. Молоко – 41 рубль
  2. Сахар – 3 рубля
  3. Соль – 50 копеек
  4. Яйца – 16 рубля
  5. Яблоки – 20 рублей( если покупать)
  6. Мука – 36рублей
  7. Растительное масло – 8 рублей
  8. Разрыхлитель для теста – 3 рубля
  9. Лимонная кислота – 1 рубль
  10. Все наше угощение выйдет на сумму – 128,50 рублей

    И еще останутся продукты для дома. И угощение сделано своими руками.

    Я очень довольна, когда моя семья уплетает, за обе щеки мою еду. Мои внуки говорят, что у бабушки всегда все вкусно. А знаете почему?

    Готовить нужно с любовью, с душой. Думать всегда о светлом, чистом. Ни когда не беритесь готовить пищу с плохим настроением, негативными эмоциями, держа в себе обиду и злость.

    Как бы Вы не старались, у Вас не получиться приготовить вкусно. И это проверено уже не один десяток раз. Будете готовить одну и ту же еду, но она будет иметь свой оттенок, такой, с каким настроением вы готовите.

    Вот такой простой рецепт я подготовила для Вас. Попробуйте приготовить и напишите ваши замечания или пожелания. Рецептов очень много. Может, хотите, что- то узнать из старых рецептов. Может, какие — то диетические блюда, мясные, овощные , десерт. Я буду рада поделиться с Вами тем, что знаю.

    Пишите комментарии, я обязательно отвечу.

    Поделиться ссылкой: