Куриные яйца – исключительно ценный продукт


Куриные яйца - исключительно ценный продукт

Тема bollocks всегда актуальна. Отдельный продукт питания, так же составляющая часть разнообразных продуктов. Повсеместное применение яиц для приготовления обособленных блюд и содержимого внутри, в соусах, приправы, тесто, заливное, выражается сытностью, и субъективными свойствами.

По преданиям – яичная продукция олицетворяет собой Весну, Начало жизни. Празднование пасхи – всевозможные яичные поделки, крашенные, расписные, золотые. Шедевр Фаберже – искусство, созданное руками волшебника. Изобретение уникальных красок. А уникальные средства – применение для ухода за волосами, кожей лица. Не превзойдённые эффекты. Содержание витаминов, минеральных веществ в состав яиц, дают обоснованные выводы для употребления в пищу.

Товар разделяют по свойствам: диетические яйца (только что, снесенные) – для особей, имеющие заболевания и детского питания. Считаются отличными для тех блюд, в приготовлениях которых, необходимо взбивать белки (суфле, воздушные пироги, бисквиты), для варки всмятку и для яичницы – глазуньи, дают великолепную пышную пену.

При еде яиц, сваренных всмятку и в глазуньях «отдается», малейший привкус «лежалости». Бабуля держала кур, тогда, в детстве привыкла, употреблять в сыром виде. Хранились до недели в прохладном месте. Для меня – лакомство. Мы, с братом, намешаем – крошки хлеба, соль, взболтаем – за уши не оттянешь. В настоящее время, можно приобрести в деревнях. У хозяев, держащих кур.

Второй вид – столовый – подвергаются лежанию до месяца, в прохладном закутке. Рекомендуется тепловая обработка.
Столовые и холодильниковые коки употребляются для долгой варки, различных яичниц и омлетов, в разные изделия. Известковые отличаются по внешнему виду: хрупкая, неровная поверхность, оболочка покрыта тонким налетом извести, видны следы на руках мела. Употребляются в смешанных омлетах, варка вкрутую, добавка в фарш и начинки, и использовать в стряпне.

Все наборы, диетические и столовые, делятся на 1-ю и 2-ю категории, различаемые по качеству и весу. Вес варьирует от 75 грамм до 35 грамм. Индивиды – с двумя желтками, присутствуют и такие сорта. Зато столько и много. Выглядят крупнее остальных.

Производство – в продажу выдается яичный порошок и меланж. Порошок обладает не более 6-7% влаги, справляется смесь, не хуже оригинала, сохраняет питательные и вкусовые свойства. Весовое соотношение порошка и свежего яйца 1:5. Меланж представляет собой тщательно приготовленную, замороженную смесь белка и желтка, хранящуюся в запаянных жестяных банках (в настоящий момент, такого нет).

Научными исследованиями обнародована пищевая ценность яиц и приравнивается к 1(очень высокая). Вследствие чего, белок принимается за эталон, сравнивая с рядом продуктов. Питательные вещества легко усвояемы (на 96-97%) организмом. Рекомендуемая ежедневная норма белка для взрослых составляет 14% и нходится в одном яйце. Весьма существенно – в желтке яйца содержится ценнейшее, в физиологическом отношении жироподобное органическое вещество – лецитин.

Предствляет связующую клеток организма, выодит лишний холестерин (поддерживает норму внутренностей особи). Предотвращает развитие церроза печени и сердечно сосудистых зболеваний. Белково – желтковый продукт – прекрасный источник аминокислот и витаминов. Способствует понижению кровяного давления, поставляют питательные ещества мозгу.

По значимости не уступают молоку (1 стакан) и мясу (50 г.), основной плюс – не приводят к набору лишнего веса. С этим связаны толки, что в яйцах содержится «злой» холестерин. И употреблять их не рекомендуется. Предлагалось употреблять только белки. Мало кто знает – в белке и желтке содержится протеина 5 г. Так что придется кардинально пересмотреть вопрос о куриных яйцах.

Бояться не чего, к употреблению – нужно кушать. Содержание фосфолипидов снижает уровень холестерина. Доказано проводимыми экспериментами: одна группа испытуемых получала ежедневно в свой рацион холестерин из желтков, а вторая группа не получала. Получается, в группе, использующей желтки, холестерин ни какой роли не сыграл. Среди спортсменов – увеличился рост мышечной массы и силовые показатели.

Плод воображения, идет из прошлого столетия, когда была ритмичная жизнь. Люди, уходя на работу, завтракали жареными яйцами – вкуснее и сытнее. Приходя поздно вечером, ели также плотно, добавляя, жареной картошки, сала. Пища предпочиталась более жирная, тяжелая. Яичная зависимость, здесь совсем не причем.

Болезни возникают – в целом от питания. Переедание – существенная проблема человечества. Использование калорийных изделий, не перевариваемой еды – приводит к болезням. Организм человека не понимает, чем его пичкают. Концентраты, субпродукты, полуфабрикаты – печально сказывается на здоровье. Необходимо различать полезность еды.

Помню с детства, отец каждый день жарил два яйца с утра. Пока не сделает, не поест, ни чем заниматься не будет. Так было всегда, пока его не стало (ближе к 90 годам). И меня приучил. В девятнадцать лет я снимала комнату у бабули еврейки (кстати, она знала Ленина), общалась с ним. Очень много мне рассказывала про события тех лет. Соблюдала посты – вот это диета.

Отвлеклась, бабушка ругала меня, что я ем столько яиц, говоря, что можно только две штуки в неделю. Суть та же – вредно. Ни чего подобного. Судить об этом вам. В рацион пищи следует добавлять яйца. Да, естественно при определенных заболеваниях не следует употреблять большое количество. Утверждаю, что яйца полезный продукт – зависит от готовности (правильно) блюда. Чем дольше варятся яйца, тем хуже усваивается организмом. При долгой варке теряются полезные свойства.

Считаю, о вредности распространяют чужие мнения, где – то начитались медицинских рекомендаций, для похудения, о холестерине, болезнях. Есть тема будут разговоры. Не обойтись без желто – белковой консистенции, возможно употребление до 5-8 штук в неделю. В рационе питания моего – 2 штуки в день. Не желательно употреблять людям с сахарным диабетом, в сыром виде (из магазина). Мужчинам за 50 лет – образуются бляшки.

Интернет расскажет все, почитайте и убедитесь, права я или нет. Основное, еще раз подчеркиваю, дело в приготовлении. Помыли, отварили, сделали паровой омлет и в придачу овощи – здорово. Вариант второй – пожарили (в масле), плюс сюда бекон, картошки фри, «шмат» сала. Вот Вам и вред от пищи.

Кстати, узнала любопытные факты – Коки, расположенные вертикально (одна штука), выдерживает нагрузку до 4-5 кг., а в горизонтальном состоянии – до 5 кг. Поэтому яйца и укладываются в ячейки стоя – носиком вниз. В таком положении и хранятся. Скорлупа хорошо впитывает чужеродные запахи, рекомендуется содержать в холодильнике в мешочках или упаковках.

ПОЖЕЛАНИЯ

  1. Проверить товар на качество – Смотрим на свет, если порченное, видны темные пятна.
  2. Перед использованием – необходимо промыть.
  3. Солевой раствор ( 1 литр воды + 20г.соли)- сохраняют в нем яйца.
  4. Срок лежания больше двух недеель – ложите вниз острым концом. и переворачивать на время, чтобы желток не оседал.
  5. Продукт можно смазать парафином, растительным маслом – для долгого время держания.
  6. Свежесть определяется – 0,5 литра воды + 1ст.ложка соли, опустить яйцо. На поверхности – плохое,где – то по середине – среднее, на дне – свежее.

Подарок – рецепт омлета с яблоками


Куриные яйца - исключительно ценный продукт

Свежие, свежемороженые яблоки, слабо сладких сортов, почистить от кожуры, удалить сердцевину. Порезать тонкими дольками и обжарить на сковороде с маслом, минуты три.


Куриные яйца - исключительно ценный продукт

Затем, хорошо взболтать яйца и аккуратно вливаем в сковороду ,перемешать, подсолить и жарить до готовности, как натуральный омлет.

На 3 яйца возьмем 100 грамм яблок, 1 столовую ложку масла.


Куриные яйца - исключительно ценный продукт

Попробуйте – вкусно. Рецептов много с разными ингредиентами. Оцените – на вкус и цвет товарищей нет. Будьте здоровы. Оставляйте комментарии, раскройте свои фирменные секреты.Поделитесь достоверной информацией куриным товаром.

Поделиться ссылкой: