Рецепт вкусной икры из сушеных грибов


Рецепт вкусной  икры из сушеных грибов

Неописуемая лепота – лес. Неведомое очарование. Тишина – таинственность. Скажете – блажь, ерунда. Каждый человек чувствует, понимает нутром – прелести природных ландшафтов. Студенческая практика прошла таежным путем, вспоминаю – трудности, отдыхи, мошкару.

Обильное количество дичи, горной речной рыбы, ягод, грибов. Палатки, геологические базы, перелеты, переезды, маршруты пешие(20 -25 километров), нужно ощутить. Каждый индивид живет характерными мерками. Суета сует – время течет, упорно двигаясь вперед.

Присказка, явь – придет личной персоной. Собственно – пишу о лесе, зачем? Достала баночку грибочков, нахлынуло воспоминание. Зимний период, хочется тепла летнего. Чудные прогулки лесными тропами, вдоль березовых рощ. Пролетит птицей белка меж ветками, ежик прошуршит под ногами. Можно зайца спугнуть, бурундуков, лесную живность.

Вторая сторона – ягоды, грибы. Супруг ловит только – белые. Говорит – благородные, правда – маслят, рыжиков слаживает отдельно. Охотиться можно часами, набивая кузова, корзины. Целый день гуляешь. Найдешь один, недалеко кучка. Время промелькнет – пора честь знать. Впереди переработка урожая.


Рецепт вкусной  икры из сушеных грибов

Побеседуем об грибных продуктах. Питательность составляет – 5% белков (в сухих – около 30%,качество – соответствует белку мясному). Немного жиров, различные сахара, минеральные соли, витамины, экстрактивные вещества. Придают экстравагантный вкус блюдам. Первое место – боровики, затем – подосиновики, подберезовики, грузди, маслята, рыжики, опята.

Сушеные субпродукты усваиваются лучше. По содержанию в грибах фосфора,они идентичны рыбе. Детям (до трех лет) употреблять запрещено, влияет содержание хитина – людям, страдающими заболеваниями желудка.

Свежий товар можно держать часов 6 – 10, необходимо перерабатывать. Сушке поддаются все грибы, исключение – пластинчатые. Маринад также подходит для изысканных сортов. Грибные блюда очень питательны и полезны, вкусны.
Противоположность, это я – собираю все, что знаю. Грибницу варю только из сыроежек (меня не переубедить). Белые, обабки – маринад, жарка. Маслята, опята – мариную, рыжики, волнушки, грузди – засол.

Сушу все виды, которые можно. Перебираю, очищаю, нанизываю на нить (учила моя бабуля). Развешиваю под крышей (дача) или на балконе. Накидываю марлю, постоянно проверяю состояние, увеличиваю расстояние между сухариками.


Рецепт вкусной  икры из сушеных грибов

Замораживаю – сначала отвариваю, сливаю, обсушиваю, раскладываю порциями. Зимой с удовольствием съедается. Жарю с картошечкой, отдельный гарнир. Удовольствие доставляет грибная икра. Приготавливаю только из сушеных грибов, здесь используются все – шляпки, ножки.

Рецепт моей бабушки.

Сушеные грибы замачиваю – набухнуть, отвариваю до полной готовности. Затем сливаю сквозь дуршлаг, убрать влагу, измельчаю на комбайне или прокручиваю на мясорубке. Перетираю вместе с луком и чесноком (толику).

Следующий этап – добавляем перец черный, молотый, соль, подсолнечное масло (на 0,5 кг фарша – две столовых ложки). Размешиваем до однородной массы, пробуем на вкус, досыпаем недостающие элементы. Вливаем уксуса (сам себе хозяин). Кислота разбавляется 1:20(частей воды). Хорошо разминаем.

Во время приготовления главное – положить норму. Пробуем, постепенно подмешиваем недостающие звенья приправ. Икра уходит бутербродами, чаще ложками. Уплетают за обе щеки. Изредка приходится покупать сухой продукт ( стечение обстоятельств). В связи с этим – тщательно промываю, вымачиваю, меняя воду через 20 минут раза три.

Попробуйте приготовить и отведать. Пишите комментарии. Есть вопросы – задавайте, отвечу. Приветствую знакомство, делитесь рецептами блюд. Всех Вам благ.

Поделиться ссылкой: