Сахарный диабет, симптомы, лечение, питание – обзор болезни

Сахарный диабет, симптомы, лечение, питание - обзор болезни

Диабет – болезнь двадцать первого века. Хворь прогрессирует и молодеет. Повышается величина глюкозы. Узнала собственной персоной, сопутствующие симптомы – непомерное чувство жажды, особенно вечером. Частое беганье на «горшок». Хочется все время что – ни будь пожевать. Дневное головокружение, повышается давление. Сонное состояние, на протяжении дня.

Самое страшное, что началось – потеря зрения, онемение конечностей. Печатала в компьютере левой рукой и двойных очках, линзы на +2. Окружающее воспринималось в расплывчатом очертании. В придачу к этому – чесание всего тела. Срочно обратилась в интернет за информацией, что делать?

[[widget_id=18]]

Выход – врачебная помощь. Так начинается лечение. Ходьба по медицинским кабинетам. Сдача анализов. Обследования. Результат – диабет, относящийся ко второй группе. Главное – строжайшая диета и лекарства (поддерживать давление, метформин – понижение сахара).

Это – основное лечение, а по сути, ты остаешься один на один, со своим состоянием, не имея представления, что делать?

Лечащий врач поставил меня на учет. При сдаче анализа крови на сахар – показатель составлял – 13 ммоль/л. Через два месяца – 7 ммоль/л. Спустя тридцать восемь дней – 6,4 ммоль/л. Последний анализ сдавала, спустя два часа после еды.

Почему после еды – пища многогранно влияет на содержание сахара в организме. Откуда же он берется? Продовольствие, это топливо для особи. Каждый продукт несет определенное количество глюкозы, которая являясь углеводом, доносит каждой клеточке, необходимо жизненную энергию.

организм человека

Человек – сложный механизм, как огромный завод или фабрика. Левое фото – здоровый организм, слаженная работа всех механизмов. Правое – больной. Присутствует «руководство и рабочие», которые распространяют необходимые вещества до всех клеточек существа. я только помогала ему, посредством питания. Рекомендуемый состав пищи:

рекомендуемые продукты, для понижения сахара в крови

В каждой клеточке ежеминутно протекают сотни химических реакций. Часть очутившейся глюкозы внутри, размещается в разных органах, образуя гликоген, который при нехватке энергии преобразовывается, вновь, в глюкозу, восполняя топливо.

Основные функции глюкозы в организме:

  • Сохранение рабочего состояния организма,
  • Помощь обменным реакциям,
  • Нейтрализует токсины,
  • Принимают участие в энергетическом обмене организма.

Бета-клетки вырабатывают гормон инсулин, понижающий объем сахара крови, отвечающий за глюкозу, откладывающуюся на запас, типовым жиром. При нарушении массы инсулина (плохо работает поджелудочная железа), увеличивается сахар в крови.

Организму трудно вырабатывать глюкозу из жира, затрачивается много энергии, по этой причине человеку трудно похудеть. Нужны трудно – усваиваемые продукты. Глюкоза, после еды попадает в клетки малыми порциями, не задерживаясь в органах тела.

Гликемия – отображение количества сахара в крови. Предел – 3,3- 6,0 ммоль/л.
Если ее уровень, после пищи, через два часа составляет 7,8 – 11,1 ммоль/л, это означает, состояние человека – преддиабетное. Соответственно, больше 11,1 ммоль/л – диабет.
Количество глюкозы обозначает разницу между потреблением на энергию, и тем, что остается в органах организма про запас.

Обмен веществ, проходит двумя путями:

Первый путь, гипергликемия – избыток,

Второй путь, гипогликемия – нехватка.

Нормальное содержание сахара в крови: 3,3 – 5,5. После еды, количество его, увеличивается до 7,8. При условии, когда меньше – гипогликемия, больше – гипергликемия. Чем чревато это состояние:

Повышение сахара – начинает наращиваться количество инсулина, что сказывается ухудшением работы поджелудочной железы. Затем страдает печень, не выполняет своих функций, сбивается рабочий ритм кровеносной системы. Излишнее количества сахара ведет к ишемии, атеросклерозу. Шаг за шагом доходит до инфаркта, кровоизлияния в мозг.

Пониженный уровень – ведет к постоянным обморокам – ослабленное состояние организма. Теряется мышечная сила, нагрузки даются с трудом, происходит отмирание тканей.

Причины:

  • Алкогольное отравление,
  • Рацион питания скуден овощами, фруктами, сладкой едой,
  • Имеющаяся онкология,
  • Нарушение функции щитовидной железы,

Пониженное содержание глюкозы сопровождается следующими последствиями:

  • Увеличение холестерина,
  • Формируется тромбофлебит,
  • Износ поджелудочной железы,
  • ОЖИРЕНИЕ,
  • Возникновение аллергии,
  • Проблемы со зрением, нарушение сетчатки глаза,

Сахарный диабет подразделяют на 1 тип и 2. Второй тип охватывает большую часть населения. Диабет является тяжелым хроническим заболеванием, и если не контролировать и не заниматься восстановлением организма – могут наступить неповторимые последствия.

Диабет 2 типа поддерживается без инсулина. Важное правило – употреблять правильные продукты для еды.Пациенты, имеющие диагноз – диабет первого типа (явно перенесли вирусную инфекцию) должны постоянно использовать инсулин. Пренебрегать лечением, нарушать питание – приведет к смертельному исходу. Болезнь вызывает инфаркт или инсульт, умирают до 75% диабетиков.

Человек теряя зрение, может остаться полностью слепым.
Действие на почки – отказ. Заболевание приводит к болезням ног – потеря чувствительности, и как факт – диабетическая стопа. В итоге неизбежна ампутация ног. Также негативно влияет на головной мозг – слабоумие.

Ребята, честно скажу – захотелось жить. Собственно, если соблюдать все условия лечения, можно жить долго. В настоящий момент познакомилась с больными, которые живут более сорока лет с диабетом, соблюдая правила питания, поддерживая сахар на уровне нормы.

Обратите внимание – снижать сахар, простым лечением, это даже опасно, может привести к нарушению выработки пептина (гормон, отвечающий за отложения жира) и инсулина. Добиться результата возможно рационом питания.

Применяйте низко – углеводную диету. Принимайте прописанные врачом, лекарства. Занимайтесь полезными физическими нагрузками (физкультурой), против запрещениям врачами, занимайтесь – помогает тратить жир из отложений, глюкоза идет на выработку энергии. Больше гуляйте на свежем воздухе. Контролируйте свой вес тела.

Существуют рецепты блюд с пониженными углеводами. Почувствуете, что наличие сахара начнет постепенно стабилизироваться. Предупреждаю – резко переходить на низко углеводную еду – не рекомендую. Повлечет за собой неприятности. Необходимо употреблять в сутки от 150 грамм углеводов. Проще рассчитать по массе тела, на каждый килограмм – до 3 грамм.

Ниже приведу примеры продуктов, которые необходимо употреблять в еду:

 низко углеводные продукты

море продукты: минтай, лосось, форель, сардины, тунец.
Приправы: имбирь, куркумф, розмарин, морска пищева соль, перец, чеснок, горчица.

  низко углеводные продукты

  низко углеводные продукты

 низко углеводные проукты

Обратите внимание, не рекомендую употреблять фрукты, также повышают сахар. Можно есть, но не ведрами.

Пример:

  • Яблоки зеленые,
  • Цитрусовые.

Исключите из меню мучные, рафинированные, сладкие и многие другие продукты питания. Пополнить запас энергии можно употреблением сырых овощей, морепродуктами, продуктами, получившими минимальную термическую переработку.

Снизить сахар позволит:

  • Распланированное употребление углеводов,
  • учет калорий в еде,
  • гигиена пищи,
  • отказ от вредных привычек.

Соблюдая правила, обретете полноценное здоровье. Желаю Вам здоровья. Пишите комментарии, поделитесь своими историями.

Р. S.

Обращаю внимание на голодание (очень модное) – не делайте этого. Ваш организм не поймет таких действий. Не получая продуктов питания, организм начнет выискивать глюкозу из жировых запасов, в крови возрастет количество кетоновых тел. Это спровоцирует летальный исход. Это уже другая история.

Поделиться ссылкой: